Ampas dari jus wortel dapat menambah kelembapan dan sajian sayuran sehat pada hidangan penutup.

Kue wortel yang lembut terbuat dari wortel yang bergizi. Makanan ringan yang sehat untuk anak-anak. Wortel yang renyah akan menambah cita rasa pada kue.


BAHAN-BAHAN

  • 5 telur
  • 250g bubur wortel
  • 140g gula
  • 160g kacang almond giling
  • 100g kanji dr tepung jagung
  • 2 1 sdm air jeruk lemon
  • 1 sdt bubuk pengembang
  • Sedikit kayu manis
  • Sedikit garam

METODE

  1. Kocok kuning telur dengan gula hingga menjadi sangat bening, lalu tambahkan air jeruk lemon. Kocok terus.
  2. Tambahkan bubur wortel, kacang almond, kayu manis, garam, tepung maizena, dan bubuk pengembang, aduk rata.
  3. Kocok putih telur hingga kaku lalu tuang perlahan ke dalam adonan pertama.
  4. Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah diolesi mentega, panggang dengan suhu 180° selama 50 menit.

webdesign nuc
Ditandai: Pulp Recipes