Ampas dari jus wortel dapat menambah kelembapan dan sajian sayuran sehat pada hidangan penutup.
Kue wortel yang lembut terbuat dari wortel yang bergizi. Makanan ringan yang sehat untuk anak-anak. Wortel yang renyah akan menambah cita rasa pada kue.
BAHAN-BAHAN
5 telur
250g bubur wortel
140g gula
160g kacang almond giling
100g kanji dr tepung jagung
2 1 sdm air jeruk lemon
1 sdt bubuk pengembang
Sedikit kayu manis
Sedikit garam
METODE
Kocok kuning telur dengan gula hingga menjadi sangat bening, lalu tambahkan air jeruk lemon. Kocok terus.
Tambahkan bubur wortel, kacang almond, kayu manis, garam, tepung maizena, dan bubuk pengembang, aduk rata.
Kocok putih telur hingga kaku lalu tuang perlahan ke dalam adonan pertama.
Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah diolesi mentega, panggang dengan suhu 180° selama 50 menit.