Susu kedelai mengandung protein sebanyak susu sapi, rendah kalori, dan bebas kolesterol. Membuat susu kedelai di rumah merupakan alternatif yang sehat dan murah daripada membelinya di toko. Catatan: susu kedelai harus dimasak sebelum dikonsumsi.
Produk yang dibutuhkan
Kuvings Whole Slow Juicer, dilengkapi dengan saringan pembuat jus.
BAHAN-BAHAN
- 1 cangkir kacang kedelai
- 2 gelas air, ditambah lagi untuk perendaman
METODE
- Cuci bersih kacang kedelai. Rendam dalam air selama minimal 8 jam. Tiriskan.
- Tutup penutup pintar juicer.
- Masukkan sedikit kacang kedelai ke dalam juicer. Kemudian, tambahkan air dalam jumlah yang sama. Teruskan memasukkan kacang kedelai dan air secara bergantian, sedikit demi sedikit.
- Buka tutup pintar untuk mengeluarkan susu kedelai. Jika diinginkan, saring susu untuk mendapatkan tekstur yang lebih encer. Jangan konsumsi dulu.
- Tuang susu kedelai ke dalam panci. Masak di atas kompor dengan api besar selama 2-3 menit. Kecilkan api ke sedang-rendah. Didihkan selama 5 menit, aduk terus-menerus.
- Matikan kompor dan biarkan susu kedelai dingin. Nikmati hangat atau dingin
Tip
Untuk menghindari luapan, awasi susu kedelai saat dimasak.