Susu kedelai mengandung protein sebanyak susu sapi, rendah kalori, dan bebas kolesterol. Membuat susu kedelai di rumah merupakan alternatif yang sehat dan murah daripada membelinya di toko. Catatan: susu kedelai harus dimasak sebelum dikonsumsi.

Produk yang dibutuhkan

Kuvings Whole Slow Juicer, dilengkapi dengan saringan pembuat jus.


BAHAN-BAHAN

  • 1 cangkir kacang kedelai
  • 2 gelas air, ditambah lagi untuk perendaman

 

METODE

  1. Cuci bersih kacang kedelai. Rendam dalam air selama minimal 8 jam. Tiriskan.
  2. Tutup penutup pintar juicer.
  3. Masukkan sedikit kacang kedelai ke dalam juicer. Kemudian, tambahkan air dalam jumlah yang sama. Teruskan memasukkan kacang kedelai dan air secara bergantian, sedikit demi sedikit.
  4. Buka tutup pintar untuk mengeluarkan susu kedelai. Jika diinginkan, saring susu untuk mendapatkan tekstur yang lebih encer. Jangan konsumsi dulu.
  5. Tuang susu kedelai ke dalam panci. Masak di atas kompor dengan api besar selama 2-3 menit. Kecilkan api ke sedang-rendah. Didihkan selama 5 menit, aduk terus-menerus.
  6. Matikan kompor dan biarkan susu kedelai dingin. Nikmati hangat atau dingin

Tip

Untuk menghindari luapan, awasi susu kedelai saat dimasak.

 

webdesign nuc
Ditandai: Plant Milk