WHAT IS COLD PRESS JUICING?

Pertama, pembuatan jus dengan metode cold press sebenarnya bukan tentang suhu. Saat jus diperas dengan cara dingin, yang dimaksud adalah cara memperolehnya - dengan "memeras" buah dan sayuran. Ini mirip dengan cara pembuatan anggur dengan memeras buah anggur. Hal ini sangat dekat dengan alam, dan dalam contoh ini, menumbuk buah anggur akan memeras kebaikan alami dari buah anggur sehingga jus dapat berfermentasi menjadi anggur dan diproses lebih lanjut.

01

Keuntungan Cold Press Juice

Sebagai permulaan, lebih baik!

Anda mendapatkan lebih banyak jus, lebih banyak nutrisi, lebih banyak waktu untuk disimpan di lemari es, lebih banyak manfaat dari buah dan sayuran.

Jus yang diperas dingin lebih baik daripada jus dari pembuat jus biasa karena semua nutrisi peka terhadap panas seperti vitamin C dan enzim mentah diawetkan. Ini juga mengawetkan semua nutrisi berharga yang "terbuang" dalam mesin yang menggunakan pisau berputar cepat (yang menghasilkan panas) untuk memeras jus dari buah dan sayuran. Sejujurnya, kebanyakan orang tidak terlalu memikirkan jus.

Kesimpulan dari Cold Press Juice

Dengan jus yang diperas dingin, Anda mendapatkan lebih banyak keuntungan dan juga lebih sehat untuk diminum.

02

SLOW JUICER VS CENTRIFUGAL JUICER

Jadi, Anda sudah belajar sedikit tentang pengepresan dingin, yang melibatkan pengepresan (atau pemerasan) buah dan sayuran untuk diambil sarinya. Auger di dalam mesin berputar dengan kecepatan sekitar 52 rpm (pengulangan per menit) - yang ironisnya, kecepatannya hampir sama dengan kecepatan kita mengunyah makanan. Inilah yang disebut dengan Slow Juicer. Cara tradisional membuat jus buah dan sayur adalah dengan "centrifugal juicer", yakni alat pembuat jus dengan bilah yang berputar dengan kecepatan sekitar 12.000 putaran per menit (rpm). Cara membuat jus seperti ini sangat cepat, namun sayangnya tidak memberikan nilai gizi sebanyak banyak vitamin dan mineral yang hilang dalam perjalanan!

Saat Anda memasukkan buah dan sayuran ke dalam mesin pembuat jus dengan bilah yang berputar cepat, bilah tersebut berfungsi seperti parang - merobek buah dan sayuran serta mencacahnya sehingga Anda mendapatkan sarinya. Saat bilah berputar di dalam mangkuk, sari buah dipisahkan menjadi dalam mangkuk pers dan ampasnya berakhir sebagai sampah (atau kompos) di dalam mangkuk ampas. Pisau yang berputar cepat secara alami menghasilkan panas, yang berarti vitamin apa pun yang peka terhadap panas tidak akan bertahan dalam perjalanan ini dan akan hancur sebelum Anda mendapatkannya. Hasilnya adalah jus yang sangat encer dan berubah warna. Jus sudah mulai teroksidasi (terurai) secara alami karena harus menyedot udara ke dalam mesin agar bilahnya tetap berputar. Anda tahu hal ini terjadi karena jika Anda membiarkan jenis jus ini jus didiamkan sejenak, air terpisah dari serat larut (jus) karena sifat ekstraksi. Proses oksidasi dimulai saat alat merobek dan merobek buah dengan bilah logamnya. Jus jenis ini tidak dapat disimpan dan harus segera diminum. Tentu saja Anda masih mendapatkan beberapa barang bagus, jadi jangan panik, lakukan riset saja terhadap dua jenis juicer yang tersedia di pasaran. Gambar di bawah menunjukkan perbedaan antara jus cepat dan lambat (atau jus perasan dingin).

Kesimpulan

Sementara fast juicer memotong dan menggiling pada kecepatan sekitar 12.000 rpm, slow juicer memeras dan menekan pada kecepatan sekitar 50-60 rpm.

03

Bagaimana dengan Fiber?

Ya, kita tidak selalu duduk untuk makan 10 wortel, 1 bit utuh, 3 apel, 1 lemon, dan jahe seukuran ibu jari - hanya saja kita tidak melakukannya. Namun dengan pembuat jus yang diperas dingin, Anda dapat meminum jus dalam waktu singkat, dan semua kebaikan alam akan langsung masuk ke dalam sel Anda. Jus tidak perlu dicerna, Anda sudah melakukannya dengan membuang bahan yang tidak larut (tidak -dapat terurai) serat darinya. Jadi itu bisa dimulai, dan memang dimulai!!! Sementara kita membahasnya, mari kita bicara tentang "gajah di dalam ruangan" - serat. Oke, kita semua tahu bahwa kita membutuhkan serat. Ya itu benar. Tapi percayalah, ketika Anda makan tanaman - yaitu buah-buahan / sayur-sayuran - Anda mendapatkan banyak serat. Namun tahukah Anda kalau buah dan sayur mengandung dua jenis serat?

Insoluble & Soluble Fiber.

Soluble fiber, seperti namanya, larut dalam air. Serat tidak larut tidak dapat melakukan hal ini. Tubuh kita menggunakan keduanya, namun sel kita hanya menggunakan serat larut.


Insoluble fiber tidak menyehatkan sel-sel kita. Tugas mereka adalah menyapu dinding usus kita (seperti sapu) untuk mengeluarkan kotoran melalui usus. Mereka benar-benar pembersih internal yang hebat, jadi kita membutuhkannya.

Namun, saat Anda minum jus, serat tidak larutnya sudah hilang. Ini adalah titik di mana banyak orang putus asa. Mereka tahu bahwa mereka membutuhkan serat, dan ketika mereka melihat semua "bubur" itu, alias serat tidak larut, jatuh ke tempat sampah pulpa mereka, mereka sedikit kehilangan akal. Mereka khawatir mereka ketinggalan. Dan banyak orang mencoba menggunakan bubur ini untuk membuat kue dan segala macam hal lainnya, mengira itu adalah air suci untuk membuat jus.

Tapi itu adalah kesalahpahaman.

Soluble fiber yang menyehatkan kita.Serat larut mengandung semua vitamin, mineral, antioksidan, dan garam yang baik. Sel kita membutuhkan serat larut untuk bertahan hidup!

Insoluble fiber tidak larut dalam air, ia tetap utuh dan mengalir melalui saluran pencernaan kita, menyerap cairan, menempel pada produk sampingan pencernaan lainnya, dan pada dasarnya membentuk tinja kita, yang dikeluarkan melalui usus. Itu pekerjaannya. Dia adalah pembersih dalam diri kita.

Insoluble fiber tidak mengandung sesuatu yang baik untuk sel kita. Tidak ada. Seperti yang saya katakan sebelumnya, tugasnya adalah menjadi sapu

Apakah Jus Peras Dingin Mengandung Soluble Fiber?

Betul, Soluble fiberadalah "air suci" - yang memelihara dan memelihara sel-sel kita.

Jadi jika Anda membuat jus dan membuang semua serat yang tidak larut (ke dalam wadah ampas), jangan khawatir, karena jus yang Anda peroleh dari pembuat jus cold press adalah murni dan tidak tercemar, seperti yang diinginkan oleh alam - the jus paling sehat di planet ini!

Tubuh Anda tidak perlu bekerja keras untuk menghilangkan serat tidak larut, Mesin Jus melakukannya untuk Anda. Anda dapat meminumnya dan sel Anda dapat menggunakannya - hampir seketika!

Kesimpulan

Soluble fiber memberi kita makan, mudah dicerna dan tetap berada dalam jus yang diperas dingin.
Insoluble fiber adalah apa yang seharusnya mendetoksifikasi kita, itu tidak dapat dicerna dan dikeluarkan.

04

COLD-PRESSED JUICE HAS A LONGER SHELF LIFE IF IT IS STORED IN A COOL PLACE

Karena jus diekstraksi secara perlahan dengan cara diperas dan diperas, manfaat tambahannya tidak hanya terasa lebih enak, tetapi juga disimpan dalam botol kaca di lemari es selama 3 hari.

Itu karena tidak ada oksigen yang dialirkan ke dalam pembuat jus untuk membuat jus, sehingga secara alami jus akan bertahan lebih lama di lemari es.

Ini luar biasa karena Anda bisa membuat jus dalam jumlah besar.

Bayangkan membeli produk musiman di pasar petani setempat, lalu membuat jus terlebih dahulu untuk membuat minggu Anda menyenangkan!

Dengan cara ini Anda bisa mendapatkan hasil maksimal dari produk Anda sekaligus menghemat waktu, uang, dan tenaga.

Jus yang diperas dingin dapat dibuat dalam jumlah besar dan disimpan di lemari es sehingga selalu tersedia. Jus ini akan memperkaya hidup Anda dan memberi Anda cara baru untuk menyerap banyak bahan hidup penting yang ditawarkan Alam.

Kesimpulan

Tidak ada oksidasi berarti jus segar yang diperas dingin dapat bertahan hingga 72 jam