Pancake Kentang

Renyah di luar dan lembut di dalam, pancake kentang disukai oleh banyak budaya. Entah Anda menyebutnya latkes, pancake kentang Jerman, pancake kentang Polandia, atau pancake kentang Korea, resep ini mudah dibuat dengan bantuan juicer.

Tidak perlu memarut dan memeras kentang dengan tangan, yang menjadikan resep tradisional ini lebih modern. Ditambah lagi, kami menggunakan telur rami untuk membuat pancake kentang ini vegan.

Tingkat pengalaman: Menengah

 

Bahan-bahan

  • 2 ½ pon kentang (sekitar 5 kentang sedang)
  • 1 bawang kuning kecil
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt lada hitam
  • 2 sdm tepung terigu serbaguna
  • 2 1 sdm tepung biji rami + 6 sdm air (untuk 2 butir telur rami)*
  • 3-4 sdm minyak sayur, untuk menggoreng

*Untuk versi non-vegan, gunakan 2 butir telur.Serves 4.

Produk yang dibutuhkan

Kuvings Whole Slow Juicer, dilengkapi dengan saringan pembuat jus.

Metode

Untuk membuat telur rami, kocok tepung biji rami dan air dalam mangkuk kecil. Sisihkan hingga mengental.

Kupas kentang, bawang, dan bawang putih. Proses kentang, bawang, dan bawang putih melalui slow juicer. Sisihkan sarinya.

Pindahkan bubur kentang ke mangkuk besar. Tambahkan garam, merica, tepung, dan telur rami. Aduk rata.

Tuang sari kentang dengan hati-hati ke wadah terpisah, sisakan lapisan tepung kentang di dasar cangkir jus. Gunakan spatula untuk mengikis tepung ke dalam campuran kentang. Aduk rata.

Panaskan minyak sayur dalam wajan besar.

Letakkan sesendok penuh (sekitar 3 sendok makan) adonan di minyak panas untuk setiap panekuk. Ratakan perlahan dengan sendok. Goreng hingga renyah dan berwarna cokelat keemasan, sekitar 3 hingga 5 menit. Balik, dan goreng selama 2 hingga 4 menit lagi.

Pindahkan panekuk kentang ke piring yang dilapisi tisu dapur untuk menyerap minyak berlebih. Sajikan segera.

webdesign nuc
Ditandai: Cooking