Cara Membuat Tahu
Lewatlah sudah hari-hari alternatif yang dibeli di toko; hanya dengan beberapa bahan sederhana dan petunjuk langkah demi langkah, Anda akan menikmati tahu dan susu kedelai buatan sendiri dalam waktu singkat. Apakah Anda seorang vegan, tidak toleran laktosa, atau hanya menjelajahi cara kuliner baru, menguasai seni menyiapkan tahu dan susu kedelai adalah keterampilan penting. Ungkap rahasia sumber protein yang lebih sehat, lebih lezat, dan hemat biaya sekarang.
Home-made Tofu is Additives Free!
Resep Tahu Buatan Sendiri
Ada beberapa langkah yang terlibat dalam pembuatan tahu buatan sendiri dan memang memerlukan sedikit perencanaan ke depan (terutama karena Anda harus merendam kacang kedelai selama 24 jam). Namun, langkah-langkahnya sangat mudah dan dapat dipecah menjadi beberapa bagian sehingga resep ini sangat mudah dilakukan.
Ayo kita mulai!
Sekadar catatan sebelum kita mulai, Anda perlu merendam kacang setidaknya 24 jam sebelum Anda membutuhkannya.
Bahan-bahan
- 2 cangkir kedelai
- Air
- 1 sdm garam
- 2 sdm cuka putih
Instruksi
- Rendam 2 cangkir kedelai dalam air selama 8 jam.
- Tambahkan kedelai 1 : air 1/2
- Buat air kedelai dengan menambahkan kangkung dan wortel secara terpisah.
- Ketika mulai mendidih, tuangkan air dingin.
- Kecilkan api ke sedang, lalu aduk.
- Tambahkan koagulan.
- Tutup panci, tunggu 15 menit.
- Letakkan beban berat di atasnya selama 15 menit.