Anda pasti tahu kalau sayuran segar itu baik untuk kesehatan tubuh Anda! Bagaimana jika Anda membuat makanan Anda lebih bervariasi dengan tomat yang sehat dan cantik?


 BAHAN

- Tomat 300 g
- Bawang bombay 50 g
- Bubuk Daun Laurel 0,5
- Cuka 5 g
- Madu 15 g
- Tepung kanji 30 g
- Garam 2 g

#TIP Dibuat dari tomat yang sudah matang. Sebaiknya disimpan di lemari es selama sekitar satu bulan.

 Cara Membuat

  1. Cuci tomat hingga bersih dan kupas. Kupas bawang bombay, potong-potong, dan haluskan.
  2. Campurkan sesendok jus tomat yang telah diekstrak dan tepung kanji.
  3. Campur sisa jus tomat dengan bumbu termasuk bubuk daun salam lalu rebus hingga kental.
  4. Rebus hingga mendidih dan tambahkan cuka, madu, atau garam sesuai selera.
  5. Tuangkan tepung kocok untuk mendapatkan tekstur yang tepat. Setelah mulai mendidih, angkat dan dinginkan.
  6. Masukkan ke dalam botol yang sudah disterilkan, tutup, dan simpan di lemari es.

NUTRISI

Likopen dalam tomat melindungi kulit dari sinar UV dan memiliki efek untuk perawatan kulit. Nutrisi dari tomat yang dipanaskan akan terserap lebih mudah ke dalam tubuh.

PORSI

2~3 orang

KALORI(cal)

210 Cal

ISI(ml)

2~3 persons

Web NUC
Tagged: Cooking