Pangsit Pewarna Alami

Kita semua suka pangsit dalam berbagai bentuk dan rupa. Adonan kukus yang lezat ini diisi dengan isian lezat yang menjadi favorit saya. Kami senang menggunakan bahan-bahan alami seperti Bayam, Bit, Kubis Ungu, Kunyit untuk membuat bungkusan berwarna-warni.

Ini tampak seperti bunga di atas piring.

METODE

1 Cangkir Tepung Terigu

1/4 sdt Jus Bit

1/4 sdt Jus Wortel

1/4 Cangkir Air suhu ruang jika perlu

UNTUK ISI

1/2 Cangkir Udang

1 Cangkir Tahu Padat yang Dihancurkan

2 sdt Jahe yang Dicincang Halus

2 sdt Bawang Putih yang Dicincang Halus

2 sdm Bawang Hijau yang Dicincang Halus

2 sdm Ketumbar yang Dicincang Halus

Garam Secukupnya

Lada Hitam Secukupnya

PETUNJUK

Campur tepung, sari buah bit (sari wortel untuk adonan lainnya), garam, dan air secukupnya untuk menguleni adonan yang agak padat.

Bungkus adonan dengan plastik wrap dan diamkan selama setengah jam.

Sementara itu, siapkan isiannya.

Campur tahu, udang, jahe, bawang putih, daun bawang, ketumbar, garam, dan merica.

Sekarang bagi adonan menjadi dua bagian, taburi dengan tepung, lalu giling menjadi lembaran tipis dengan bantuan cetakan kue.

Isi adonan bulat yang sudah dipotong dengan isian dan lipat dengan rapi.

 

Setelah semua pangsit dilipat, masukkan ke dalam kukusan dan kukus selama sekitar 12-15 menit.

Sajikan dengan kecap asin, saus cabai, atau saus khas Asia lainnya.

Selamat menikmati!

 

 

BAHAN-BAHAN UNTUK ADONAN: Bahan-bahan yang saya gunakan untuk membuat Pangsit ini sederhana. Bungkus luarnya hanya terdiri dari empat bahan seperti tepung gandum utuh, garam, dan jus bit & wortel untuk pewarna.

CARA MEMBUAT ADONAN: Untuk membuat adonan, saya menggunakan secangkir tepung serbaguna, 1/4 sdt bubuk bit, garam secukupnya, dan air bersuhu ruangan secukupnya untuk menguleni adonan hingga agak padat. Setelah diuleni, saya diamkan selama satu jam. Saya suka membungkus adonan dengan plastik wrap hingga siap digilas.

CARA MENYAJIKAN PANGSIT: Saya suka menyajikan pangsit ini dengan kecap asin dan sedikit saus pedas. Anda juga bisa menyajikannya dengan saus cabai manis, saus daun bawang, minyak cabai, saus pedas, atau saus lain pilihan Anda.

 

TENTANG DUMPLING: Dumpling yang terkenal disukai oleh seluruh dunia. Dalam masakan Asia, dumpling adalah lapisan adonan tipis yang diisi dengan isian. Meskipun dumpling yang paling populer adalah yang gurih, dumpling juga bisa dibuat manis. Setelah diisi dan dilipat rapi, dumpling dapat direbus, dikukus, atau digoreng hingga matang. Biasanya adonan dumpling dibuat dari tiga bahan sederhana: tepung, air, dan garam. Namun, ada banyak jenis dumpling lain yang dibuat menggunakan Tepung Tapioka, Tepung Gandum Utuh, Semolina, dll. Ini adalah salah satu hidangan paling serbaguna yang dapat dibuat menggunakan berbagai tepung dan diisi dengan isian yang tak terhitung jumlahnya.

Cobalah membuat kreasi Anda sendiri!

 
webdesign nuc
Ditandai: Cooking