Tidak ada yang lebih menggambarkan musim panas selain camilan dingin yang menyegarkan! Es loli, es krim, dan camilan beku lainnya menjadi tren di hari-hari musim panas yang hangat, berapa pun usia Anda. Namun, pernahkah Anda mencoba granita? Lebih nikmat daripada es air dan tidak selembut es krim, granita seperti es serut, tetapi dengan sentuhan yang berbeda.

Resep Granita Semangka ini hanya memiliki tiga bahan dan merupakan cara yang sangat lezat dan mudah untuk menyejukkan dan menyegarkan tubuh. Dengan waktu persiapan hanya 5 menit, ini adalah hidangan sederhana yang dapat Anda buat dan siap disantap untuk hari-hari musim panas yang terik.


BAHAN-BAHAN

  1. ½ buah semangka ukuran sedang
  2. 1 iris jeruk nipis dengan kulitnya
  3. sedikit gula untuk pemanis jika diperlukan

TIP

Sesuaikan jumlah semangka sesuai dengan teksturnya. Anda dapat mengganti susu dengan air soda atau Sprite. Siapkan dan iris bahan-bahan sebelum dibekukan agar mudah diaduk.

METODE

  1. Jus semangka dan jeruk nipis.
  2. Tuang ke dalam loyang yang dangkal dan lebar, lalu bekukan selama 1 jam.
  3. Garu campuran dengan garpu dan bekukan selama satu jam lagi.
  4. Garuk dan bekukan selama satu jam lagi.
  5. Saring dan sajikan dalam cangkir.

GIZI

Sajikan saat sudah menjadi bubur dan renyah.

 

Tip: Jika mau, Anda dapat membuat hidangan penutup lebih istimewa dan membuat granita dewasa! Tambahkan ½ cangkir vodka bersama jeruk nipis dan gula. Versi ini akan sedikit lebih encer, karena vodka tidak akan membeku.

 

 

webdesign nuc
Ditandai: Frozen Treats