Bubur dari jus wortel dapat menambah kelembapan dan bantuan sayuran yang menyehatkan pada makanan penutup.

Kue wortel lembab terbuat dari wortel yang bergizi. Ini adalah camilan sehat untuk anak-anak. Wortel yang renyah akan menambah cita rasa pada kue.


BAHAN-BAHAN

  • 5 butir telur
  • 250 gr daging wortel
  • 140 gram gula pasir
  • 160g almond bubuk
  • 100 gr tepung maizena
  • 2 sdm jus lemon
  • 1 sdt baking powder
  • Sejumput kayu manis
  • Sedikit garam

METODE

  1. Kocok kuning telur dengan gula pasir hingga sangat bening lalu tambahkan air jeruk lemon. Terus berdetak.
  2. Tambahkan daging wortel, almond, kayu manis, garam, tepung maizena dan baking powder, aduk rata.
  3. Kocok putih telur hingga kaku lalu masukkan perlahan ke dalam adonan pertama.
  4. Masukkan adonan yang diperoleh ke dalam cetakan yang sudah diolesi minyak, panggang dengan suhu 180° selama 50 menit.

webdesign nuc
Ditandai: Pulp Recipes