Bubur dari jus wortel dapat menambah kelembapan dan bantuan sayuran yang menyehatkan pada makanan penutup.
Kue wortel lembab terbuat dari wortel yang bergizi. Ini adalah camilan sehat untuk anak-anak. Wortel yang renyah akan menambah cita rasa pada kue.
BAHAN-BAHAN
- 5 butir telur
- 250 gr daging wortel
- 140 gram gula pasir
- 160g almond bubuk
- 100 gr tepung maizena
- 2 sdm jus lemon
- 1 sdt baking powder
- Sejumput kayu manis
- Sedikit garam
METODE
- Kocok kuning telur dengan gula pasir hingga sangat bening lalu tambahkan air jeruk lemon. Terus berdetak.
- Tambahkan daging wortel, almond, kayu manis, garam, tepung maizena dan baking powder, aduk rata.
- Kocok putih telur hingga kaku lalu masukkan perlahan ke dalam adonan pertama.
- Masukkan adonan yang diperoleh ke dalam cetakan yang sudah diolesi minyak, panggang dengan suhu 180° selama 50 menit.