Musim panas dan es krim hampir identik. Namun jika Anda sensitif terhadap produk susu atau mengikuti pola makan nabati, es krim buah beku (juga dikenal sebagai “krim yang enak”) adalah alternatif yang enak. Es krim buah tidak hanya merupakan pilihan yang lebih sehat, tetapi rasanya jauh lebih menyegarkan dan dinamis.
Dengan Kuvings Whole Slow Juicer, Anda dapat membuat es krim buah dan sorbet bebas susu dengan tambahan saringan kosong yang disertakan.
Es krim bebas susu dapat dibuat dengan hampir semua buah beku, namun berikut adalah 5 resep lezat yang dapat membuat Anda terinspirasi. Selain bebas susu, mereka juga vegan dan bebas gluten! Resep-resep ini sangat memaafkan, jadi silakan sesuaikan dan sesuaikan bahan-bahannya.
1. Piña Colada
Camilan yang terinspirasi dari koktail dapat dinikmati seluruh keluarga. Nanas dalam bentuk beku ini benar-benar membuat ketagihan, dan sedikit jeruk nipis meningkatkan rasanya. Untuk rasa kelapa yang lebih menonjol, sajikan es krim ini dengan topping kelapa (seperti parutan atau serpihan kelapa).
Bahan-bahan
- 2 cangkir potongan nanas beku
- ½ cangkir santan penuh lemak
- 2 sdm sirup maple atau sirup agave (opsional)
- ½ jeruk nipis, peras
- Serpihan kelapa untuk topping (opsional)
Melayani 2.
Petunjuk arah
- Cairkan nanas beku selama 5 menit.
- Campurkan santan, sirup, dan air jeruk nipis dalam mangkuk atau cangkir kecil (kami menggunakan cangkir jus).
- Tempatkan mangkuk ampas di bawah cerat pembuat jus. Buka tutup pintar.
- Nyalakan pembuat jus. Tambahkan beberapa potongan nanas dan sedikit campuran santan. Lanjutkan bergantian bahan-bahannya. Pastikan untuk menambahkan bahan secara perlahan untuk mencegah penumpukan.
- Setelah semua bahan ditambahkan, biarkan juicer bekerja lagi selama 30 detik. Matikan pembuat jus. Tutup smart cap untuk mencegah tetesan.
- Campur es krim yang sudah diekstrusi dengan sendok untuk mencampurkan rasa sepenuhnya.
- Nikmati es krim lembut seperti sajian apa adanya, atau pindahkan es krim ke wadah yang aman untuk freezer. Bekukan setidaknya selama 4 jam. Biarkan melunak selama beberapa menit sebelum diambil dan disajikan. Taburi dengan serpihan kelapa (opsional). Simpan hingga 1 minggu.
2. Ceri Hitam
Es krim ceri hitam sangat populer di musim panas, dan untuk alasan yang bagus. Juga dikenal sebagai ceri manis gelap, ceri hitam sangat matang dan manis. Keripik coklat bersifat opsional, tetapi menambahkan tingkatan baru pada es krim ini, menciptakan suguhan yang lebih memanjakan.
Bahan-bahan
- 1 ⅓ cangkir ceri hitam beku
- 2 cangkir pisang beku, diiris
- ½ cangkir santan penuh lemak
- 1 sdm jus lemon
- ½ sdt ekstrak vanila
- Sejumput garam
- ⅓ cangkir keping coklat mini (opsional)
Melayani 2.
Petunjuk arah
- Cairkan bahan beku selama 5 menit.
- Campurkan santan, sirup, jus lemon, vanila, dan garam dalam mangkuk atau cangkir kecil (kami menggunakan cangkir jus).
- Tempatkan mangkuk ampas di bawah cerat pembuat jus. Buka tutup pintar.
- Nyalakan pembuat jus. Tambahkan beberapa buah ceri, sepotong pisang, dan sedikit campuran santan. Lanjutkan bergantian bahan-bahannya. Pastikan untuk menambahkan bahan secara perlahan untuk mencegah penumpukan.
- Setelah semua bahan ditambahkan, biarkan juicer bekerja lagi selama 30 detik. Matikan pembuat jus. Tutup smart cap untuk mencegah tetesan.
- Campur es krim yang sudah diekstrusi dengan sendok untuk mencampurkan rasa sepenuhnya. Lipat keping coklat.
- Nikmati es krim lembut seperti sajian apa adanya, atau pindahkan es krim ke wadah yang aman untuk freezer. Bekukan setidaknya selama 4 jam. Biarkan melunak selama beberapa menit sebelum diambil dan disajikan. Simpan hingga 1 minggu.
3. Keripik Alpukat Mint
Alpukat mungkin tampak seperti komponen yang tidak biasa dalam es krim, namun es krim alpukat adalah sesuatu yang nyata! Lemak alami (lemak baik) dalam alpukat membuat makanan penutupnya lembut, dan rasa alpukatnya lembut. Ini juga secara alami mewarnai es krim menjadi hijau.
Anda bisa menggunakan ekstrak mint segar atau ekstrak peppermint dalam resep ini. Ingatlah bahwa rasa mint segar dan ekstraknya akan bervariasi—mint segar memiliki warna yang lebih herba.
Bahan-bahan
- 1 buah alpukat matang, potong dadu dan beku
- 1 ½ pisang matang, diiris dan dibekukan
- ⅓ cangkir santan penuh lemak
- 2 sdm sirup maple murni atau sirup agave
- 2 sdm jus lemon segar
- 3 lembar daun mint ukuran besar, atau 1 sendok teh ekstrak peppermint
- Sejumput garam
- ⅓ cangkir keping coklat mini
Melayani 2.
Petunjuk arah
- Cairkan bahan beku selama 5 menit.
- Campurkan santan, sirup, jus lemon, ekstrak mint (jika menggunakan) dan garam dalam mangkuk atau cangkir kecil (kami menggunakan cangkir jus).
- Tempatkan mangkuk ampas di bawah cerat pembuat jus. Buka tutup pintar.
- Nyalakan pembuat jus. Tambahkan sepotong alpukat, sepotong pisang, sedikit campuran santan, dan daun mint (jika menggunakan). Lanjutkan bergantian bahan-bahannya. Pastikan untuk menambahkan bahan secara perlahan untuk mencegah penumpukan.
- Setelah semua bahan ditambahkan, biarkan juicer bekerja lagi selama 30 detik. Matikan pembuat jus. Tutup smart cap untuk mencegah tetesan.
- Campur es krim yang sudah diekstrusi dengan sendok untuk mencampurkan rasa sepenuhnya. Lipat keping coklat.
- Nikmati es krim lembut seperti sajian apa adanya, atau pindahkan es krim ke wadah yang aman untuk freezer. Bekukan setidaknya selama 4 jam. Biarkan melunak selama beberapa menit sebelum diambil dan disajikan. Simpan hingga 1 minggu.
4. Cangkir Selai Kacang
Yang ini untuk semua pecinta cangkir selai kacang di luar sana. Kami menggunakan mentega almond, tetapi mentega kacang atau biji apa pun bisa digunakan. Es krim bebas susu ini memiliki rasa coklat yang cukup pekat—jangan bilang kami tidak memperingatkan Anda.
Bahan-bahan
- 4 sdm selai kacang
- 2 buah pisang matang, diiris dan dibekukan
- ½ cangkir santan penuh lemak
- 2 sdm coklat bubuk
- 1 sdt ekstrak vanila
- Sejumput garam
- ⅓ cangkir keping coklat mini (opsional)
Melayani 2.
Petunjuk arah
- Cairkan pisang beku selama 5 menit.
- Kocok santan, selai kacang, bubuk kakao, vanila, dan garam dalam mangkuk atau cangkir kecil (kami menggunakan cangkir jus).
- Tempatkan mangkuk ampas di bawah cerat pembuat jus. Buka tutup pintar.
- Nyalakan pembuat jus. Tambahkan beberapa irisan pisang dan sedikit campuran santan. Lanjutkan bergantian bahan-bahannya. Pastikan untuk menambahkan bahan secara perlahan untuk mencegah penumpukan.
- Setelah semua bahan ditambahkan, biarkan juicer bekerja lagi selama 30 detik. Matikan pembuat jus. Tutup smart cap untuk mencegah tetesan.
- Campur es krim yang sudah diekstrusi dengan sendok untuk mencampurkan rasa sepenuhnya. Masukkan keping coklat (opsional).
- Nikmati es krim lembut seperti sajian apa adanya, atau pindahkan es krim ke wadah yang aman untuk freezer. Bekukan setidaknya selama 4 jam. Biarkan melunak selama beberapa menit sebelum diambil dan disajikan. Simpan hingga 1 minggu.
5. Mangga Berry
Anda hanya membutuhkan dua bahan untuk membuat es krim mangga tropis ini. Kombinasi mangga dan beri menciptakan rasa manis yang pas dan warna matahari terbenam yang indah.
Bahan-bahan
- 2 cangkir mangga beku
- 2 cangkir stroberi atau raspberry
Melayani 2.
Petunjuk arah
- Cairkan buah beku selama 5 menit.
- Letakkan cangkir atau mangkuk jus di bawah cerat pembuat jus. Buka tutup pintar.
- Nyalakan pembuat jus. Tambahkan sepotong mangga, lalu beberapa buah beri. Lanjutkan bergantian bahan-bahannya. Pastikan untuk menambahkan bahan secara perlahan untuk mencegah penumpukan.
- Setelah semua bahan ditambahkan, biarkan juicer bekerja lagi selama 30 detik. Matikan pembuat jus. Tutup smart cap untuk mencegah tetesan.
- Campur es krim yang sudah diekstrusi dengan sendok untuk mencampurkan rasa sepenuhnya.
- Nikmati es krim lembut seperti sajian apa adanya, atau pindahkan es krim ke wadah yang aman untuk freezer. Bekukan setidaknya selama 4 jam. Biarkan melunak selama beberapa menit sebelum diambil dan disajikan. Simpan hingga 1 minggu.
Ingin lebih banyak resep dan inspirasi? Daftar ke daftar email kami untuk menerima berita dan promosi.