Pancake Kentang

Renyah di luar dan lembut di dalam, panekuk kentang disukai oleh banyak budaya. Baik Anda menyebutnya latkes, panekuk kentang Jerman, panekuk kentang Polandia, atau panekuk kentang Korea, resep ini mudah dilakukan dengan bantuan pembuat jus.

Tidak perlu memarut dan memeras kentang dengan tangan, sehingga resep tradisional ini menjadi lebih modern. Selain itu, kami menggunakan telur rami untuk membuat panekuk kentang ini vegan.

Tingkat pengalaman: Menengah

Bahan-bahan

  • 2 ½ pon. kentang (sekitar 5 kentang ukuran sedang)
  • 1 bawang kuning kecil
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt lada hitam
  • 2 sdm tepung serbaguna
  • 2 sdm tepung biji rami + 6 sdm air (untuk 2 butir telur rami)*
  • 3-4 sdm minyak sayur, untuk menggoreng

*Untuk versi non-vegan, gunakan 2 butir telur.

Melayani 4.

Produk yang Dibutuhkan

Kuvings Whole Slow Juicer, dirakit dengan saringan jus.

Metode

Untuk membuat telur rami, kocok tepung biji rami dan air dalam mangkuk kecil. Sisihkan hingga mengental.

Kupas kentang, bawang merah, dan bawang putih. Proses kentang, bawang merah, dan bawang putih melalui slow juicer. Sisihkan jusnya.

Pindahkan bubur kentang ke dalam mangkuk besar. Tambahkan garam, merica, tepung, dan telur rami. Aduk rata agar tercampur.

Tuangkan jus kentang dengan hati-hati ke dalam wadah terpisah, sisakan lapisan tepung kentang di bagian bawah cangkir jus. Gunakan spatula untuk mengikis tepung ke dalam campuran kentang. Campur dengan baik.

Panaskan minyak sayur dalam wajan besar.

Tempatkan sesendok penuh (sekitar 3 sendok makan) adonan di atas minyak panas untuk setiap pancake. Ratakan sedikit dengan sendok. Goreng hingga renyah dan berwarna cokelat keemasan, sekitar 3 hingga 5 menit. Balik, dan goreng selama 2 hingga 4 menit lagi.

Pindahkan panekuk kentang ke piring yang dilapisi tisu untuk menyerap minyak berlebih. Sajikan segera.

webdesign nuc
Ditandai: Cooking