Cara Membuat Tahu

Lewatlah sudah zaman alternatif yang dibeli di toko; hanya dengan beberapa bahan sederhana dan petunjuk langkah demi langkah kami, Anda akan segera menikmati tahu dan susu kedelai buatan sendiri. Baik Anda seorang vegan, tidak toleran laktosa, atau sekadar menjelajahi kuliner baru, menguasai seni menyiapkan tahu dan susu kedelai adalah keterampilan yang penting. Temukan rahasia sumber protein yang lebih sehat, enak, dan hemat biaya sekarang.

Tahu Buatan Rumah Bebas Bahan Tambahan!

Resep Tahu Buatan Sendiri

Ada beberapa langkah yang harus dilakukan dalam membuat tahu buatan sendiri dan ini memerlukan sedikit perencanaan ke depan (terutama karena Anda harus merendam kacang kedelai selama 24 jam). Langkah-langkahnya sangat mudah dan dapat dipecah menjadi beberapa bagian sehingga membuat resep ini sangat mudah dikelola.

Mari kita mulai!

Sekadar catatan sebelum kita mulai, Anda harus mulai merendam kacang setidaknya 24 jam sebelum Anda membutuhkannya.

Bahan-bahan

  • 2 cangkir kedelai
  • Air
  • 1 sdm garam
  • 2 sdm cuka putih

instruksi

  1. Rendam 2 gelas kedelai dalam air selama 8 jam.
  2. Tambahkan kedelai 1 : air 1/2
  3. Buat air kedelai dengan menambahkan kangkung dan wortel secara terpisah.
  4. Saat mulai mendidih, tuangkan air dingin.
  5. Kecilkan api menjadi sedang lalu aduk.
  6. Tambahkan koagulan.
  7. Tutup panci, tunggu 15 menit.
  8. Letakkan beban berat di atasnya selama 15 menit.

webdesign nuc
Ditandai: Cooking