Susu kedelai mengandung protein yang sama banyaknya dengan susu sapi, ditambah lagi rendah kalori dan bebas kolesterol. Membuat susu kedelai di rumah merupakan alternatif yang sehat dan murah dibandingkan membelinya di toko. Catatan: susu kedelai harus dimasak terlebih dahulu sebelum dikonsumsi.

Produk yang Dibutuhkan

Kuvings Whole Slow Juicer, dirakit dengan saringan jus.


BAHAN-BAHAN

  • 1 cangkir kedelai
  • 2 gelas air, ditambah lagi untuk merendam

METODE

  1. Cuci kacang kedelai dengan baik. Rendam dalam air minimal 8 jam. Mengeringkan.
  2. Tutup penutup pintar pembuat jus.
  3. Tambahkan sedikit kacang kedelai ke dalam juicer. Kemudian, tambahkan air dalam jumlah yang sama. Lanjutkan bergantian antara kacang dan air, dalam porsi kecil sekaligus.
  4. Buka tutup pintar untuk mengeluarkan susu kedelai. Jika diinginkan, saring susu untuk tekstur yang lebih encer. Jangan dikonsumsi dulu.
  5. Pindahkan susu kedelai ke dalam panci. Masak di atas kompor dengan api besar selama 2-3 menit. Kurangi panas menjadi sedang-rendah. Didihkan selama 5 menit, aduk terus.
  6. Matikan kompor dan biarkan susu kedelai dingin. Nikmati hangat atau dingin

Tip

Untuk menghindari meluap, perhatikan susu kedelai saat dimasak.

webdesign nuc
Ditandai: Plant Milk