Bar Energi Pulp Kacang

2 cangkir bubur kacang, 1 cangkir pilihan buah kering dan kacang panggang*, 1 cangkir lembut
kurma 1/2 cangkir sirup maple atau madu, 1/2 cangkir mentega kacang, 2 sdt ekstrak vanila, Sejumput garam
1. Rebus kurma halus dalam food processor hingga menjadi adonan yang lengket
campuran.
2. Panggang daging kacang dalam wajan dengan api sedang. Menyisihkan.
3. Dalam panci, tambahkan sirup maple dan mentega kacang. Aduk dengan api sedang hingga
tercampur dengan baik. Jangan terlalu matang.
4. Dalam mangkuk besar, campurkan bubur kacang, buah-buahan kering, topping kering lainnya, dan
garam. Gabungkan dengan baik.
5. Tambahkan kurma dan campuran sirup maple-mentega ke dalam mangkuk dan
campur dengan bahan kering.
6. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi baking paper.
7. Tekan dengan sendok agar rata.
8. Dinginkan agar set minimal 2 jam lalu potong kotak.